Dernières actus

Posté le 5 août 2020

Metiway

Pour voir les mises à jour, c'est par là : www.metiway.fr 😊 ... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

Posté le 23 juillet 2020

Metiway

Jolie soirée avec la Cpme 21 et de nombreux talentueux entrepreneur(e)s à l’hôtel La Cloche 🙂 ... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

Posté le 20 juillet 2020

Metiway

🔥 Nouvelle version de Metiway 🔥

www.metiway.fr

Découvrez une nouvelle plateforme facile d'utilisation, rapide et ergonomique. 😎

Diffusez maintenant de façon simple, rapide et gratuite votre métier, votre entreprise, votre centre de formation, votre association, vos offres d'emploi ou de formation.

A très vite sur le nouveau site :

www.metiway.fr
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

Le métier de Directeur d’hôtel

-Mis à jour le

Ma fonction de directeur d’hôtel (exploitant indépendant) demande beaucoup d’implication, de polyvalence, de résistance au stress. Des qualités managériales pour gérer et motiver une équipe et un sens aigu de la satisfaction clientèle sont absolument nécessaires. Mon métier exige également de fidéliser et développer sans cesse la clientèle de l’hôtel et ses services annexes (location de salles séminaires par exemple)

Il faut être endurant, les journées sont très longues (14 heures par jour en moyenne 7j/7 !) mais il n’y as aucune lassitude dans ce métier, aucune journée ne ressemble à une autre.

En règle générale, les principales taches au quotidien sont :
– le management et l’animation d’une équipe
– l’analyse du marché global et de la concurrence locale puis l’ élaboration de la politique tarifaire (prix des chambres, des services de l’hôtel…)
– le développement commercial (fidélisation clientèle existante et recherche de nouveaux marchés)
– la gestion des budgets et négociation avec les fournisseurs et les partenaires
– l’organisation des approvisionnements en matériels, équipements, fournitures

Taches auxquelles il faut ajouter quand on dirige un établissement de petite capacité :
– l’accueil physique, téléphonique et digital (gestion des réservations)
– le service des petits-déjeuners et au bar (ponctuel)
– les travaux courants de bricolage
– le suivi des commandes et livraisons (produits pdj, nettoyage, service blanchisserie externe…)
– la présence digitale de l’établissement (site web, réseaux sociaux)

Commentaires

Inscrivez-vous pour pouvoir commenter !

Fiche métier vidéo Directeur d’hôtel

Entreprise

Hôtel Le Rohan

Secteur d'activité

Hébergement et restauration

Localisation

Morbihan (56)

Type de métier

Métier revalorisé

D'autres fiches métier en vidéo