Dernières actus

Données Personnelles

Politique de gestion des données personnelles METIWAY

  • I. Données personnelles
    1. Collecte des données personnelles 

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement général sur la protection des données, METIWAY collecte des données à caractère personnel pour le fonctionnement de sa plateforme d’intermédiation entre chercheurs d’emplois, de formation, ou de missions et professionnels intéressés par ce type de profils.

Les personnes concernées bénéficient, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur d’un droit d’accès permanent, de modification, de rectification et d’opposition s’agissant des informations le concernant.

Ce droit peut être exercé par l’envoi d’un courriel accompagné d’une copie d’un justificatif d’identité en cours de validité (passeport ou carte nationale d’identité) à l’adresse à l’attention de notre délégué à la protection des données externe :

[email protected]

METIWAY s’engage à assurer la confidentialité des données à caractère personnel communiquées par le Client.

Le Client est informé que la Société peut utiliser les données personnelles concernant le Client afin de lui adresser des offres commerciales susceptibles de l’intéresser.

    1. Les finalités des traitements

Les données collectées par METIWAY ont pour finalité l’activité d’intermédiation professionnelle. METIWAY pourra la condition préalable que ces informations commerciales soient en rapport avec l’activité des professionnels concernés et qu’ils ne soient pas opposés au fait de les recevoir conformément aux exigences prévues notamment à l’article 34-5 du Code des postes et des communications électroniques.

Les données recueillies à cette occasion sont généralement :

  • Les noms et prénoms
  • Coordonnées téléphoniques
  • Informations d’ordre économique et financier (salaires versés, attendus ou proposés)
  • Image, photo, vidéo
  • Les adresses électroniques
  • Adresse de sièges sociaux
  • Numéros de téléphone et de fax
  • Données de connexion
    1. Droit à l’effacement et à l’oubli

La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant et le responsable du traitement a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ; en écrivant à l’adresse [email protected]

Par ailleurs, lorsque la personne concernée était mineure au moment de la collecte des données, elle peut obtenir auprès de METIWAY l’effacement des données qu’elle estime problématiques dont METIWAY est l’hébergeur et ce, dans les meilleurs délais ; en écrivant à l’adresse [email protected]

    1. Droit des personnes décédées

METIWAY permet aux personnes de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de leurs données après leur décès en écrivant à l’adresse [email protected]

Par ce biais, une personne peut être désignée pour exécuter ces directives. Celle-ci a alors qualité, lorsque la personne est décédée, pour prendre connaissance des directives et demander leur mise en œuvre aux responsables de traitement concernés.

En l’absence de directives données de son vivant par la personne, les héritiers, qui en feront la démonstration (acte de notoriété) auront la possibilité d’exercer le droit d’accès, à la condition qu’il soit nécessaire pour le règlement de la succession du défunt, le droit d’opposition afin de procéder à la clôture des comptes utilisateurs du défunt et s’opposer au traitement de leurs données.

  • II. Gestion des cookies

Un « cookie » est un fichier d’informations de taille limitée, installé sur votre équipement personnel par les sites Internet que vous visitez. Les cookies permettent de stocker des informations de navigation, telles que vos préférences de navigation ou des informations de profil.
Les cookies peuvent être créés par notre site, ils sont alors appelés cookies internes, ou provenir de sites tiers.

Certains cookies internes sont nécessaires au fonctionnement du site, ils lui permettent de fonctionner de manière optimale.

Les autres cookies internes ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site.
Les cookies tiers proviennent de sites tiers, ils ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site.

Lors de votre première visite sur le site METIWAY, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous acceptez leur implémentation en cliquant sur « Tout accepter ». Vous pouvez à tout moment vous opposer à tout ou partie des cookies et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. Cependant, si vous vous opposez aux cookies nécessaires au fonctionnement du site, votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Sans suppression de votre part, les cookies sont conservés sur votre équipement pendant une durée maximale de 13 mois. Parmi les cookies, certains ont pour finalité la mesure d’audience. Il s’agit :

Des cookies analytiques et de performance. Ils nous aident à estimer le nombre de nos visiteurs et à évaluer leurs habitudes d’utilisation du site. Ils sont aussi utilisés pour suivre les conversions.
Des cookies de ciblage ou publicitaires. Ils nous aident à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de personnaliser notre site ou de vous proposer des offres ciblées selon vos centres d’intérêts.Les cookies de ciblage nous aident à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de personnaliser notre site ou de vous proposer des offres ciblées selon vos centres d’intérêts.
Les cookies analytiques et de performance nous aident à estimer le nombre de nos visiteurs et à évaluer leurs habitudes d’utilisation du site. Ils sont aussi utilisés pour suivre les conversions.
Vos choix en matière de cookies peuvent être exprimés directement avec votre terminal. Dans ce cas, vous pouvez autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal en utilisant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. La configuration en matière de cookies peut varier d’un navigateur à l’autre :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH5042

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

  • III. Durée de conservation et archivage

Les données des clients sont conservées par METIWAY pendant le temps de la relation contractuelle puis, jusqu’à 3 ans après la fin de cette relation.

Les données des prospects sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Les données relatives aux cookies sont conservées pendant une durée de 13 mois à compter de la collecte.

Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant leur traçabilité ne sont pas conservés au-delà de 13 mois

Les nouvelles visites ne prolongent pas la durée de vie de ces informations. Au-delà de ce délai, les données sont soit supprimées, soit anonymisées.

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

    1. Transferts de données hors UE

Les informations enregistrées par METIWAY sont réservées à l’usage de METIWAY et ne peuvent être communiquées que pour des raisons techniques (hébergement de mails) auprès de prestataires situés en dehors de l’Union Européenne (USA).

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles :

Afin de légitimer ce transfert hors de l’Union Européenne, METIWAY s’est assurée que le prestataire d’hébergement des mails (Google) avait adhéré au Privacy Shield.

    1. Droit à la portabilité 

Ce droit permet à l’utilisateur de récupérer les données le concernant traitées par METIWAY, pour son usage personnel et de lui transférer ses données personnelles ainsi qu’à l’organisme de son choix.