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Posté le 26 juillet 2021

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📢✨ [Meti-News] Super échanges avec les apprenants de l'organisme de formation CESAM ! 🤩Merci Yoann BONNEFOI et Tellese Tymar de nous avoir permis d'expliquer le concept Metiway devant ces jeunes qui pourront publier leur offre de candidat sur www.metiway.fr 🤝#metiway #CESAM #formationprofessionnelle #apprentissage #orientationprofessionnelle ... Voir plusVoir moins
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Posté le 26 juillet 2021

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✔️💡 [Meti-tips] Monday motivation ! Belle semaine à toutes et à tous.💙#metiway #mondaymood #LundiCitation #motivation ... Voir plusVoir moins
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Posté le 21 juillet 2021

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📢✨ [Meti-News] Nos rencontres Dynabuy ! Très belle soirée la semaine dernière pour présenter le concept Metiway avec Dynabuy et ses adhérents. Encore de belles rencontres avec des personnes dynamiques dans un bel esprit de partage. Merci à tous ainsi qu’à Remy Pecot pour ce moment d’échange et de partage.🤝#Metiway #Reseau #Entrepreneurs #Entreprise #Positivité #Dijon #Bourgogne ... Voir plusVoir moins
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Posté le 19 juillet 2021

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Le métier de Salarié(e) viticole sur VITA Bourgogne

Les missions: 

Le (la) salarié·e viticole intervient à tous les stades du cycle de la vigne. Il (elle) assure son entretien : plantation, taille, traitements et travaux du sol (labour notamment), relevage et palissage, ébourgeonnage, épamprage, décimage ou rognage, effeuillage, vendanges. Il (elle) peut être amené·e à encadrer le personnel saisonnier. En fonction de la taille de l’exploitation, il lui sera demandé plus ou moins de polyvalence.

 

Les conditions de travail:

Le (la) salarié·e viticole travaille en plein air, en toutes saisons, seul·e ou au sein d’une équipe. Son rythme de travail et ses activités varient avec le cycle végétatif de la vigne et de la météo. Sous la responsabilité du (de la) chef·fe de culture ou directement de l’employeur, le (la) salarié·e viticole est autonome dans ses tâches quotidiennes.

 

Les compétences requises:

Maillon clé à tous les stades du développement de la vigne, le (la) salarié·e viticole doit connaître le cycle végétatif de la vigne et les outils de travail. Son sens de l’observation lui permet d’apprécier l’état de la vigne et du sol. Il (elle) doit apprécier le travail en extérieur et le travail physique. Le (la) salarié·e viticole est à la fois autonome et capable d’intégrer les consignes du (de la) chef·fe de culture. Ses activités variées nécessitent une capacité d’adaptation aux différentes tâches.

 

Formation requise:

Aucun diplôme n’est particulièrement requis pour accéder au poste de salarié·e viticole.
Il (elle) peut avoir obtenu un niveau CAP, BEP ou équivalent dans le domaine de l’agriculture (option vigne et vin), un BAC ou un BAC +2 dans ce secteur.

 

Evolutions possibles du métier: 

Le (la) salarié·e viticole peut se spécialiser dans les travaux de chai, en approfondissant ses connaissances sur la vinification et l’élevage du vin. Lorsqu’il (elle) a acquis suffisamment de connaissances relatives à la vigne et au chai et des capacités d’encadrement du personnel, le (la) salarié·e viticole peut évoluer vers un poste de chef·fe d’équipe, voire de chef·fe de culture, des postes qui nécessiteront également une expérience en qualité de tractoriste.

 

 

Pour plus d’information sur ce métier et postuler aux offres d’emploi, rendez-vous sur vitabourgogne.com

 

 

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Fiche métier vidéo Salarié(e) viticole sur VITA Bourgogne

Entreprise

VITA Bourgogne

Secteur d'activité

Agriculture; sylviculture et pêche

Localisation

Côte d'Or (21)

Salaire

Un (une) salarié·e viticole peut prétendre à une rémunération annuelle comprise entre 17 982 € (SMIC) et 30 000 €. L’acquisition d’expérience et de compétences peut permettre une évolution salariale.

Type de métier

Métier méconnu

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